Мусака из мяса и кабачков
Из чего приготовить:
кабачки - 750г, фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г, подсолнечное масло - 100мл, репчатый лук - 100г, помидоры - 350г, мука - 50г, молоко - 200мл, яйца - 2шт, сыр - 40г, черный и красный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить:
Хочу предварительно сказать, что в качестве противня я обычно использую плоскую большую глубокую сковороду, а набор зелени собирательное название петрушки, салата вообще использую какой получится - получаются очень разнообразные вкусовые оттенки. Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности. Отдельно потушить до мягкости мелко порезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь добавить соль на ваш вкус, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой. В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания. Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания.