Мусака из баклажанов и мяса с глазуньей
Из чего приготовить:
баклажаны - 700г, фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г, подсолнечное масло - 100мл, репчатый лук - 100г, помидоры - 200г, мука - 40г, яйца - 4-5шт, черный молотый перец, петрушка, соль
Как приготовить:
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, добавить соль на ваш вкус и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле. Отдельно потушить до мягкости мелко порезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь добавить соль на ваш вкус, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой. На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, жареные баклажаны, затем вторую половину фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, сверху - оставшуюся часть помидоров. Залить все томатным соком и - в духовую печь до подрумянивания. Когда будет готово сделать на мусаке углубления по одному на каждую порцию и разбить в них по одному яйцу. Яйца сверху добавить соль на ваш вкус и посыпать красным перцем. Снова поставить в духовую печь до затвердевания яиц.