Мини веллингтонское филе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 4 (по 150 г) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины 375 г готового песочного теста 2 ст л кусочков грецких орехов 4 ст л красносмородинового соуса взбитое яйцо
Как приготовить:
Оригинальный мини-вариант классического праздничного блюда - аккуратные порционные узелки из песочного теста с мясом. 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить стейки на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, переложить на тарелку. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 6 мм, вырезать 4 кружка. Положить в середину каждого кружка кусочек мяса, несколько грецких орехов и 1 ст л красносмородиного соуса. 3. Смазать края теста водой. Собрать все края теста наверху, защипнуть сверху, чтобы получился узелок. 4. Положить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать 20 мин до золотистого цвета. Попробуйте Конвертики с бараниной и розмарином Баранина в тесте с красносмородиновым соусом Говядина в тесте Веллингтонское филе очищенное от костей и кожи чистое мясо