Медовая баранина, запеченная с картофелем с чесноком и розмарином
Из чего приготовить:
На 4 порции: для баранины: 1/2 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1 ч л порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1/2 ноги барашка (примерно 1 кг) для запеченного картофеля: 500 гр крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части 4 ст л подсолнечного масла 4 веточки свежего розмарина, порезанные 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 2 ст л меда
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Для приготовления баранины, смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа. 2. Отварить картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить. 3. В форме соединить масло, розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовую печь на 1 час. 4. Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать. Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.