Манты особые
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина 2 ст л виноградного уксуса. На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли.
Как приготовить:
Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить в эмалированную кастрюлю , добавить намелко порезанный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы. Варить в каскане на пару в течение 1часа. Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.