Макаронная запеканка с сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр макарон (ригатони) 850 гр молока 50 гр сливочного масла 50 гр муки половина мускатного ореха (1/4 ч л молотого) 85 гр сыра чеддер или другого твердого сыра 85 гр сыра долчелатте или другого голубого сыра 85 гр мягкого сыра с чесноком и травамим например Boursin ili roule 200 гр приготовленной ветчины, мелко порезанной 85 гр смеси орешков, например, кешью, миндаль и фундук, порезанные горсть порезанной петрушки
Как приготовить:
Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 2. Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус. 3. Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки. 4. Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми. На заметку: Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавьте остатки запеченного мяса, ветчины или индейки. Или посыпьте сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста.