Макароны со шпинатом, беконом и орешками
Из чего приготовить:
На 4 порции (легко поделить пополам): 1 лимон 3 ст л оливкового масла 300 г макарон, длинных и широких, например паппарделле 4 полоски бекона, порезанных на полоски 50 г кедровых орешков 225 г молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом
Как приготовить:
Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на средний огонь и дайте ему подвянуть. Если у вас нет шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, можно попробовать использовать щавель. 1. Натереть цедру лимона и перемшать с 2 ст л лимонного сока и оливкового масла. Нагреть сковороду и обжарить бекон в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить кедровые орехи и обжаривать с беконом до золотистого цвета, часто помешивая. 2. Слить макароны, вернуть в горячую кастрюлю и добавить листья шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте бекон, орешки и лимонную заправку. Приправить по вкусу, подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав молотым черным перцем. Смотрите также > Энциклопедия макарон > Макароны на любой вкус и цвет