Макароны с ветчинно-гороховым соусом
Из чего приготовить:
400 гр (14 oz) макарон 1 ст л оливкового масла 1 цуккини, порезанный полосками 200 гр (7 oz) замороженного горошка 200 гр (7 oz) греческого натурального йогурта или густой сметаны 2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 150 гр (5 1/2 oz) ветчины, порезанной полосками 1 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд
Как приготовить:
Простое быстрое блюдо со сливочным соусом, не очень калорийное, но ароматное 1. Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете. 2. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. 3. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу. 4. Перемешать соус с макаронами и подавать. На заметку: Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.