Макароны с артишоками, беконом и горошком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 г макаронных изделий, например, пенне или ригатони 250 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков 3 ст л оливкового масла 100 г мелко порезанного бекона или панчетты 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 банка (285 г) жареных артишоков в масле, слитых и порезанных на четвертинки 2 ст л порезанной свежей мяты (по желанию) 85 г пармезана, тертого
Как приготовить:
Артишоки из банки - это значит никакой мороки с их очищением. Очень вкусно и просто. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на 3-4 последние минуты, слить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бекон на среднем огне до коричневой корочки. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 мин. Добавить артишоки и перемешать. Перемешать макароны с беконом и порезанной мятой, если используете. Приправить и перемешать с половиной сыра. 3. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и побрызгать маслом. Смотрите также > Энциклопедия макарон > Макароны на любой вкус и цвет > Как чистить артишоки