Лимонные котлетки на шпажках
Из чего приготовить:
букетик лимонных листьев 2-3 лимона телячьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 400 г 1 ст.л. мелко тёртой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 яйцо 1 желток тёртый пекорино 60 г мякиш свежего хлеба 50 г немножко молока 2 зубчика чеснока рубленная петрушка соль, перец
Как приготовить:
Вместо пекорино можно взять панировочные сухари. Замочить хлеб. Вымыть лимонные листья. Мелко побубить чеснок с петрушкой. Замесить фарш с отжатым мякишем, яйцами, сыром, чесноком, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, солью и перцем. Скатать небольшие шарики (получается примерно 30 штук). Лимоны порезать на 12-16 кусочков каждый, зависит от размера. А теперь самое интересное: на длинную деревянную шпажку наколоть: 1)кусочек лимона 2)котлетку, обёрнутую частично в листик 3) кусочек димона 4) котлетку в листике 5) лимон Так, пока не закончатся шарики. Разложить на противень и убрать на часок в холодильник. Выпекать 15 минут при 200*, перевернув котлетки на другую сторону через минут 7-8 . Подавать тёплыми.