Легкий пирог с сосисками к завтраку
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 200 г слоеного теста, раскатанного 4 ст л плавленного сыра 1 ст л несоленого масла 4 яйца, взбить 3 ст л молока соль и черный молотый перец 200 г свиных сосисок, приготовленным по инструкциям на упаковке 4 шампиньона, порезанных 2 помидора, порезанных 1 ст л порезнной петрушки
Как приготовить:
Тонкое слоеное тесто с богатой начинкой из яичницы, грибов, помидоров и мясных сосисок - даже самый привередливый едок будет удовлетворен. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Раскатать тесто и положить на противень. 3. Намазать плавленным сыром, оставляя 1 см до края. 4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не доготовы). 5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры. 6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать вхолодным или горячим, посыпав петрушкой. На заметку Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.