Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: Шпинатный слой: 700 гр замороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 25 гр сливочного масла 150 мл молока 1 ст л простой муки Белый соус: 2 ст л кукурузной муки 4 ст л молока 600 мл греческого йогурта или густой сметаны Грибной слой: 4 ст л оливкового масла 1 красная луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 200 гр бекона, порезанного мелко 450 гр грибов 150 мл томатного соуса 12 свежих листов теста для лазаньи 8 ст л тертого сыра пармезан
Как приготовить:
1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить. 2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить. 3. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. 4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.