Лапша с ветчиной под сырным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 400 г широкой лапшы соль 500 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 ст л муки 6 ст л сливочного масла 300 мл овощного бульона 200 мл сливок 100 г сыра рокфор молотый черный перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 150 г ломтиков копченой говядины кервель для украшения
Как приготовить:
1) Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Шпинат перебрать и тщательно вымыть. 2) Муку пассеровать в 4 ст л горячего сливочного масла. Добавить бульон, сливки и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр измельчить и расплавить в соусе. Приправить солью и перцем. 3) Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, затем потушить в кастрюле в 2 ст л сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить все вместе ещё несколько минут в закрытой кастрюле на среднем огне. Приправить солью и перцем. Лапшу отбросить на друшлаг. 4) Говядину нарезать длинными тонкими полосками и добавить к лапше. Сверху разложить шпинат, полить сырным соусом и подавать, украсив кервелем. Готовьте без лишних затрат * Копченую говядину вы можете заменить более дешевым вареным окороком или копченой грудкой индейки. * Если в продаже появился свежежамороженный шпинат, используйте его вместо свежего. * Со вчерашнего дня осталась лапша? Разогрейте ее в небольшом количестве сливочного масла и используйте для приготовления этого блюда. При этом все равно, будет ли это лапша, макароны или другие фигурные макаронные изделия.