Лапша карбонара с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр широкой лапши - тальятелле или паппарделле 2 ст л оливкового масла 100 гр панчетты или бекона 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 4 яйца 150 мл сливок 100 гр сыра пармезан, плюс несколько стружек для украшения 2 ст л свежей петрушки, порезанной
Как приготовить:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. 2. Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить. 3. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. 4. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. 5. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать - тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.