Кускус с бараниной
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 кг баранины, измельчить 4 крупных луковицы, измельчить 0.5 чашки оливкового масла 180 гр томат-пасты 2 крупных помидора, измельчить 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1 ч.л. кайенского перца 5 зубков чеснока соль на ваш вкус 2 сладких перца, измельчить 1 крупная ореховая тыква (или желтый кабачок) 4 репки, измельчить 4 морковки, измельчить 500 гр лука, измельчить 500 гр картофеля 2 чашки кускуса (отваренного) 2 стебля зеленого лука, измельчить 3 веточки петрушки, измельчить 2 лимона
Как приготовить:
В казане или большой кастрюле обжарить баранину и 4 крупных луковицы. Добавить томат-пасту, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, специи, сладкий перец и уменьшить огонь до очень слабого. Проварить 15 минут, добавить оставшиеся овощи и залить водой, покрыв овощи на 5 см. Проварить до готовности, подавать, разложив кускус по тарелкам, и выложить поверх мясо с овощами. Посыпать зеленым луком и петрушкой, подавать с ломтиками лимона.