Кукурузные оладьи с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 600 мл горячего овощного бульона 175 гр поленты/мамалыги (см энциклопедию круп) 6 ст л простой муки 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 100 гр консервированной кукурузы 2 ст л оливкового масла 5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки 100 гр грибов, порезанных на 4 части 4 куска козьего сыра горсть листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 4 ст л салатной заправки, например, медовой или горчичной
Как приготовить:
1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть. 2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить. 3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды. 4. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 3-4 мин, пока сыр не расплавится. 5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.