Крученики с тертым картофелем
Из чего приготовить:
600-700 гр мяса ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясойный край или задняя часть) 2-3 картофелины 1 яйцо 1 ст л муки 2 репчатые луковицы жир для жарки мускатный орех по вкусу молотый черный перец соль, лавровый лист по вкусу
Как приготовить:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко порезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Картофель натереть на терке со средними ячейками, дать стечь лишней жидкости, отбросить на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить в до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Завернуть крученики, начинив их фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира. Затем сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.