Крученики с паштетом
Из чего приготовить:
600-700 гр мяса ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясойный край) 1 яйцо 300 гр печени 2 луковицы 1 морковь 2 ст л белого вина 2 ст л молока мускатный орех на кончике ножа соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш . Печенку очистить от пленок и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета мелко нашинкованную луковицу. Посыпать перцем, добавить соль на ваш вкус. Если начинка кажется суховатой, влить молоко. Закрутить крученики, скрепив их деревянной зубочисткой или связав ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию. Морковь натереть на терке и потушить ее с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 мин на медленном огне.