Кролик с фруктами и овощами
Из чего приготовить:
кролик средних размеров, несколько штук айвы или яблок, несколько штук чернослива, банка горошка или лучше кукурузы, 3-4 крупных луковицы, 2-3 крупных морковины, корень петрушки, зелень (петрушка, укроп, киндза), 400-500 граммов сметаны, несколько горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Кролика разделать и обжарить на сковороде до лёгкого румянца. На отдельной сковороде припустить мелко порезанный лук с петрушкой и тёртой морковкой. Содержимое сковород смешать в казане и слегка залить горячей водой до уровня мяса. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки или айву, чернослив, перец-горошек, лавровый лист. Тушить на медленном огне около часа, после этого добавить сметану, горошек или кукурузу, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу (пробовать соус!!!), через 15 минут засыпать нарезанную зелень и выключить. Есть на следующий день!