Кролик с ароматом можжевельника
Из чего приготовить:
Молодой кролик среднего размера, кусками 150 л бекона 2 луковицы 200 мл мясного бульона стаканчик (50-100 мл) можжевеловой граппы (можно заменить джином) 2 ягодки можжевельника 80 г сливочного масла соль, перец полента для подачи
Как приготовить:
Мелко нарезать лук, положить в кастрюлю масло и лук, подрумянить. Кролика промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Когда он подрумянится, добавить бекон, порезанный на кусочки и раздавленный можжевельник. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить горяий бульон, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и тушить, пока мясо не станет совсем мягким. Добавить граппу или джин, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Подавать кролика со средней густоты полентой.