Котлеты "Аленушкина загадка"
Из чего приготовить:
На одну порцию: 120г мякоти свинины, 1/4 яйца, 20г картофельного пюре, 10г лука, 20г сухарей, льезон.
Как приготовить:
Мясо пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить соль, перец, яйцо, сформировать круглую лепешку, на которую положить фарш из густого картофельного пюре с пассерованным луком. Придать форму морковки, обвалять в двойной панировке и зажарить во фритюре. Подать с тушеной капустой, зеленью собирательное название петрушки, салата. Отдельно подать красный соус с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Котлету полить сливочным маслом.