Котлета по-шадрински
Из чего приготовить:
На одну порцию: Мякоть свинины 90г, 12г лука, 12г воды, 7г шпика, 50г соуса, 9г сухарей.
Как приготовить:
Мясо мелко нарубить, добавить мелко намелко порезанный лук, воду, соль, перец, шпик кубиками. Вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Подать с тушеной капустой, грибами, жареным картофелем, зеленью собирательное название петрушки, салата, полив котлету маслом. Отдельно подать красный соус с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне..