Конвертики с бараниной и фетой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 375 гр готового слоеного теста 2 куска баранины без костей 25 гр чесночного масла 2 ст л орегано 1 красный перец на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 3 листочка свежей мяты 60 гр сыра Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. яйцо для обмазки
Как приготовить:
Нежная баранина неплохо сочетается с соленой Фетой. Перец, приготовленный на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках можно купить в некоторых супермаркетах, но можно и сделать самим, поместив под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках пока кожура не потемнеет. Затем поместить в пластиковый пакет, и когда остынет, кожура с перца будет легко сниматься. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр C (425 F, Gas 7). Раскатать тесто и порезать вдоль на 4 полоски. Порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины пополам. Растопить чесночное масло, затем добавить орегано. Обжарить куски баранины несколько секунд, чтобы снаружи они стали коричневыми, затем снять с огня. 2. В сковороду положить порезанный на 4 части перец и обжарить в соках из-под баранины. Затем на каждый кусок баранины положить мяту, по 15 порезанной феты и кусочек перца. Обвернуть полоску теста вокруг баранины, как будто заворачиваете посылку так, чтобы края оказались снизу. 3. Смазать яйцом и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с картофелем и салатом. На заметку Сыр Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. происходит из Греции, он идеально подходит для салатов, блюд с макаронами и для запеканок. Он легко крошится и содержит около 10 гр жиров на 100 гр (когда как в 100 гр Чеддера твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании содержится 17 гр жиров).