Конвертики из баранины с розмарином
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины, примерно по 100 гр каждое 375 гр готового слоеного теста, раскатанного 1 ложка клюквенного соуса 1 яйцо, взбить веточки розмарина для украшения
Как приготовить:
Попробуйте эту простую версию баранины в тесте, когда хочется немного похвастаться перед гостями. Вы можете сделать эти конвертики в любое время, так как они хорошо хранятся: в холодильнике около 24 часов, а в морозилке - около месяца. Они не только очень вкусны, но и выглядят очень впечатляюще, несмотря на то, что делать их проще простого. 1. Приправить баранину и посыпать порезанным розмарином. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить баранину в течение 2 мин с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить на тарелку и дать остыть. 2. Раскатать тесто и порезать на 4 прямоугольника. Раскатать каждый кусок достаточно, чтобы обернуть в него кусок баранины. 3. Положить в середину каждого прямоугольника теста кусок баранины и сверху положить ложку клюквенного соуса. 4. Смазать края теста взбитым яйцом и завернуть мясо в конверт, защипывая края. (на этом этапе блюдо можно заморозить). Положить на противень и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 5. Смазать конвертики яйцом и воткнуть сверху по веточке розмарина. Запекать 20-25 мин до готовности теста и подавать с зелеными овощами.