Кнедлики с печенью
Из чего приготовить:
Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 150 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 20 г, молоко - 150 г, крахмал картофельный - 60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное - 40 г.
Как приготовить:
Хлеб нарезать в виде кубиков и соединить с измельченными на мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью собирательное название петрушки, салата. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на холоде на 20 минут, затем добавить соль на ваш вкус, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Подать к мясным блюдам, полив растопленным сливочным маслом.