Классическое рагу
Из чего приготовить:
На 6 порций: 40 гр сливочного масла 75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 палка сельдерея, мелко порезанная 3 тонко порезанных зубчика чеснока 500 гр говяжьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 3 ст л томатной пасты 3 лавровых листа немного молотого мускатного ореха 200 мл красного вина 200 мл мясного бульона 150 мл молока 360 гр длинных узких макарон
Как приготовить:
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить. 2. Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. 3. Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко. 4. Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом и подавать. Советы: Используйте большую кастрюлю, чтобы мясо качественно обжарилось -- это предаст соусу богатый аромат. Возможно, тушить фарш целый час кажется слишком долго, но это время действительно необходимо, чтобы сделать фарш мягким и нежным. Попробуйте... RAGU AL FORNO Соединить рагу с 350 гр отваренных макарон. Сверху залить 250 мл сырного соуса и сверху посыпать 3 ст л тертого сыра Пармезан. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовой печи 10 мин при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6. LASAGNE (ЛАЗАНЬЯ) Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 250 гр сыра рикотта с 400 гр тертого сыра Моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского. Слоями проложить соус рагу, 250 гр замоченных листов лазаньи (это очень широкие пласты из макаронного теста) и сыры в глубокую форму для лазаньи. Закончить соусом рагу. Посыпать 3 ст л тертого Пармезана и запекать 30 мин. ЧИЛИ Добавить 2 ст л тмина и 1/2 ст л порезанных острых перцев чили к луку. Добавить банку консервированной фасоли за 30 мин до окончания готовки. Подавать со сметаной и порезанным авокадо. БЫСТРОЕ СОСИСОЧНОЕ РАГУ Обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить 400 гр сосисок вместо мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Продолжать по основному рецепту, но тушить на среднем огне около 10 мин.