Картофельные оладьи с яйцом и беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 25 г сливочного масла 1 ст л овливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 г копченого бекона, порезанного кубиками 900 г картофеля, очищенного и тертого на терке 1 ст л свежего тимьяна 4 яйца
Как приготовить:
Все, что вам нужно для легкого завтрака, обеда или ужина. 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. 2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки. 3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть, чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин. 4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.