Картофельная ведарай
Из чего приготовить:
1 кг картофеля 200гр свежего сала 2 луковицы 1/2 ч. ложки майрана соль свиные кишки
Как приготовить:
Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, добавить соль на ваш вкус. Всё хорошо вымешать. Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки заполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовую печь. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули. Едят на обед со шкварками.