Картофель, фаршированный баклажанами и грибами
Из чего приготовить:
Пропорции продуктов произвольные: молодой картофель ветчина грибы баклажаны зелень рубленная 1 яйцо, отваренное вкрутую плавленный сыр
Как приготовить:
Тщательно промытые клубни молодого картофеля в кожуре запечь в духовой печи (на листе или в фольге). Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть бОльшую часть мякоти. Добавить к мякоти очень мелкой соломкой нарезанные и обжаренные в подсолнечном масле ветчину, грибы и очищенные от кожицы баклажаны (соотношение составляющих для начинки произвольное). Начинку заправить по вкусу солью, рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата, перцем и добавить в нее мелко накрошенный желток вареного яйца. Заполнить картофелины подготовленной смесью, посыпать тертым плавленым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно горячей духовке до подрумянивания.