Картофель "Аня" с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для букета гарни: 1 лавровый лист, несколько веточей свежего тимьяна и плосколистной петрушки Для картофеля: 30 г сливочного масла 500 г картофеля "аня", промыть 6 луковиц- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенных и оставленных целиком 125 г копченого бекона, мелко порезанного 1 палка сельдерея, порезанная 1 лук-порей, порезанный, но внешний слой отложить 200 мл красного вина 100 мл куриного или овощного бульона 100 мл жирных сливок соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Картофель Аня, хотя и мелкий, но очень вкусный. Варите его прямо с кожурой или тушите, как указано в рецепте, и убедитесь в том, что размер - это не главное. 1. Для букета гарни завернуть все в отложенный слой лука-порея и завязать веревкой. 2. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, затем добавить картофель, шалот маленький коричнево - красный острый лук, бекон, сельдерей, лук порей и букет гарни. Готовить на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 мин. 3. Добавить красное вино и бульон, снизить огонь и накрыть крышкой. Готовить 30 мин. 4. Добавить сливки и приправить по вкусу. Очень вкусно на гарнир к запеченной курице. На заметку > Путеводитель по картофелю