Карри со свининой и грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 750 гр свинины (с ноги или плеча) 3 ст л овощного масла 2 луковицы, порезанные 2 зубчика ченсока, раздавленные 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили) 1 1/2 ч л молотого кориандра 175 гр грибов, порезанных крупными кусками 850 мл бульона 3 помидора, мелко порезанных 1/2 ч 1 ч л соли 60 гр кокоса (creamed) 2 ст л молотого миндаля На гарнир: 2 ст л подсолнечного масла 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками 6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных 1 ч л семян зиры
Как приготовить:
Используйте для этого карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). любое мясо. 1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня. 2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу. 3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины. 4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин. 5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и подавать.