Карри из баранины в густом соусе
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 кг баранины, с косточкой или без 7 ст л йогурта 75 гр миндаля 2 ч л смеси специй гарам масала 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 2 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 1/2 ч л порошка чили 1 1.2 ч л соли 300 мл масла 3 луковицы, мелко порезанные 4 зеленых стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 2 лавровых листа 3 зеленых чили, порезанные 2 ст л лимонного сока 400 гр консерированных помидоров 300 мл воды свежий кориандр
Как приготовить:
Изначально кашмирское блюдо, этот гуляш из баранины теперь популярен по всей Индии. Его отличают за восхитительный томатный соус. 1. Острым ножом порезать баранину на маленькие кусочки. 2. В большой миске смешать йогурт, миндаль, гарам масала, имбирь, чеснок, порошок чили и соль, перемешать все ингредиенты. 3. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук, кардамон и лавровый лист до золотистого цвета, помешивая. 4. Добавить мясо и йогурт в кастрюлю, обжаривать 3-5 мин. 5. Добавить 2 зеленых чили, мелко порезанных, лимонный сок и консервированные помидоры, обжаривать 5 мин. 6. Добавить воду. Затем накрыть крышкой и оставить тушиться 35-40 мин. 7. Добавить оставшийся зеленый чили и кориандр и помешивать, пока соус не загустеет. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать покипеть, чтобы вода выкипела. Переложить на тарелку и подавать горячим.