Каре ягненка, запеченное с дробленым картофелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 10 картофелин сорта "анна" горсть маленьких помидорчиков черри каре ягненка (на косточках) 1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки 1 горсть долей чеснока морская соль и молотый черный перец несколько веточек розмарина оливковое масло
Как приготовить:
Приготовьте это легкое блюдо, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Подавайте его с сальсой верде (зеленым соусом) - свежие травы, каперсы и маринованные огурчики, смешанные с остренькой горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., уксусом и оливковым маслом по вкусу. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить ягненка до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды. 2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить мясо и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку). Порезать мясо на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом. На заметку: Чтобы запечь каре ягненка, нужно его взвесить и в зависимости от веса рассчитать время приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин. Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !