Каре ягненка с лавандой
Из чего приготовить:
1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин) 75 г творога с чесноком 50 г крошек коричневого хлеба 675-900 г лучшего качества каре ягненка
Как приготовить:
Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке. 1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону мяса. 2. Положить мясо в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью. Порезать каре между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей. Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.