Кабачки, запеченные с сухариками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян 1 луковица, мелко порезанная 130 гр мелко порезанного бекона 55 гр (2 oz) сливочного масла 200 гр (7 oz) свежих крошек 1 ст л листьев тимьяна
Как приготовить:
Фаршированные цуккини с необычной начинкой из лимона, тимьяна и бекона, посыпанные хрустящими крошками. 1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и оставить на 15 мин. 2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу. 4. Вытащить кабачки из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки. 5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках еще на 1 мин. Сразу же подавать.