Ирландский гуляш
Из чего приготовить:
1.5 кг отбивных из баранины 1 ст л подсолнечного масла 3 крупные луковицы, порезанные на четвертинки 4 моркови, порезанные крупно 900 мл воды 4 крупных картофелины, порезнанные крупно 1 веточка тимьяна 15 г сливочного масла 1 ст л порезанной петрушки соль и черный молотый перец подавать: савойская капуста (по желанию)
Как приготовить:
Просто и вкусно, это самое знаменитое ирландское блюдо. 1. Срезать лишний жир с баранины. Нагреть масло в огнеупорной форме с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать из формы. 2. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час. 3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. 4. Оставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и вернуть в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.