Гювеч по-мясничьи
Из чего приготовить:
250 гр. мяса, 250 гр. потрохов барашка, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 2-3 стручка сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3-4 картофелины, 1/2 ст. столового вина, 1/2 ст. подсолнечного масла, 2 ст. бульона, 4-5 яиц, мята, петрушка, чабрец, черный и красный перец, 1-2 ст.л. риса, соль.
Как приготовить:
Мясо и потроха нарезать на кусочки и добавить соль на ваш вкус. Обжарить в разогретом подсолнечном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и потушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона. После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель, залить вином, добавить соль на ваш вкус, посыпать рубленной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовую печь. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовой печи до готовности яиц. На заметку: Желательно, чтобы блюдо выпекалось в керамической посуде или порционных горшочках, в которые масса распределяется перед заправкой яйцом.