Гуляш со свининой и луком-пореем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 550 гр свинины, порезанной кусочками 2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски 1 ч л муки 1 ст л острой копченой паприки 800 гр консервированных помидоров 140 мл сметаны
Как приготовить:
Домашнее, сытное блюдо, которое полюбит вся семья. 1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым толстым дном, добавить свинину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Слить всю лишнюю жидкость и добавить в сковороду немного масла, если нужно. 2. Снизить огонь и готивть лук-порей, чеснок и перец до мягкости. Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин. 3. Перед тем, как подавать, проверить, не нужно ли приправить, добавить сметану (или подавать отдельно) и посыпать паприкой.