Гуляш по-грузински "Объедение"
Из чего приготовить:
мясо - 400-500 гр, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лук - 2 шт томат-пюре - 2-3 ст л соль, перец, 1 ст л муки 2 соленых огурца немного петрушки 1 зубчик чеснока, 1/2 ст красного вина 2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду)
Как приготовить:
Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можно с укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной. Попробуйте обязательно !!!