Гуляш из баранины с мятой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг баранины, порезанной кубиками 4 ст л муки, приправить 6 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 4 зубчика чеснока, нарезанных 2 ст л винного уксуса 125 мл сухого белого вина 200 мл мясного или куриного бульона 8 веточек мяты
Как приготовить:
Яркое испанское сочетание - баранина и мята. 1. Разогреть духовую печь до 160 гр С/325 F/Gas 3. Обвалять мясо в муке. 2. Нагреть масло в сковороду и обжарить мясо порциями по очереди, каждую обжаренную порцию доставать из кастрюли. Добавить в сковороду лук и готовить 5 мин до мягкости, добавляя чеснок на последнюю минуту. 3. Добавить уксус, вино, бульон и 4 веточки мяты. Добавить баранину. Накрыть и тушить 1 - 1/2 часа. Готовый гуляш посыпать оставшейся свежей мятой.