Гуляш из баранины для позднего лета
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 ст л оливкового масла 700 г бараньей ноги, порезанной кубиками 450 мл итальянских протвертых помидоров или пассаты 450 мл овощного бульона 2 ч л свежего орегано, порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 кабачка цуккини, порезанных толстыми кусками 1 маленький баклажан, порезанный на кружочки, а затем на четвертинки 75 г свежего или замороженного зеленого горошка листья орегано и молодой картофель на гарнир
Как приготовить:
Приготовьте этот гуляш когда есть время и заморозьте - в морозилке всегда будет сытный и вкусный ужин. 1. Разогреть духовую печь до 150 г С. Нагреть 2 ст л оливкового масла в огнеупорной форме для духовки. Обжарить баранину, порциями, на большом огне в течение 5-6 мин до коричневой корочки. 2. Вернуть всю баранину в форму, добавить помидоры или пассату, бульон, орегано и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой. Поставить в духовую печь на 1 1/4 часа. 3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжарить цуккини в течение 2-3 мин. 4. Добавить цуккини в гуляш. Добавить оставшееся масло сковороде и обжарить баклажан. Добавить в гуляш с горошком. Вернуть в духовую печь на 15-20 мин, пока баранина и овощи не будут мягкими. Посыпать орегано и подавать с картошкой. На заметку Баклажаны впитывают много масла при обжаривании. Чтобы уменьшить количество впитываемого масла, баклажаны нужно положить в дуршлаг и засыпать солью на 30 мин. Затем промыть и обсушить на кухонном полотенце. Обжарить как указано выше, или просто смазать слегка кусочки баклажана маслом и запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, поворачивая, до золотистого цвета. Заморозить Охладить в конце 4-го этапа и переложить в контейнер, пригодный для морозилки. Заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить в течение ночи в холодильнике. Переложить в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая. Правила заморозки блюд