Гуляш
Из чего приготовить:
На 1 порцию: 100 гр говядины, 1 луковица, 2 картофелины, помидор, 400 гр воды, паприка,, для "чипетке" - 50 гр муки, яйцо, соль
Как приготовить:
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем намелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут поджаривают его на слабом огне, после чего варят, понемногу подливая воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут отдельно сваренное тесто в виде клецек, так называемые "чипетке".