Говяжий хвост по-римски

Из чего приготовить:

1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см 1 луковица 1-2 моркови 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 1/2 ст. Белого вина 1 л бульона свиной или иной жир 50-60 г соль, перец

Как приготовить:

Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится – вынуть и положить на тарелку. В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные. Минут через 5 добавить мясо и залить вином. Как только выпарится вино, влить 0,5 л бульона, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, закрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. По мере надобности доливать бульон. В конце варки мясо дожно быть очень мягким, легко отходить от костей и имет слегка желеобразную консистенцию. Подавать с картофельным пюре и артишоками (желательно, тоже по-римски или по-иудейски). Смотрите также Рецепт входит в меню Лацио.