Говядина, запеченная с хреном и перцем
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: кусок говядины для запекания весом 1.5 - 2 кг немного оливкового масла соль и черный молотый перец 75 г сдобной булки ( бриош маленькая сдобная булочка) 1 ст л жира 1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу 2 ст л соуса из хрена 2 ст л сливок или молока
Как приготовить:
Вкусное праздничное мясо с остренькой корочкой. 1. Разогреть духовую печь до 240 гр С. 2. Достать говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовую печь, снизить огонь до 180 гр С и готовить по инструкциям на упаковке. 3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины. 4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовую печь до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.