Говядина, запеченная с грибами
Из чего приготовить:
1 кг говядины, 6 ст ч л жира, головка чеснока, морковь, 1 ст л муки, 200 гр свежих грибов, 1 ст л сливочного масла, соль, специи
Как приготовить:
Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, добавить соль на ваш вкус, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и жарить в духовой печи, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Затем жарить до готовности. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавить грибы. Подается с салатом из свежих овощей, зеленью собирательное название петрушки, салата, отварным картофелем и зеленым горошком. На заметку: Перед тем, как подогреть оставшееся от вчерашнего обеда жареное мясо, побрызгайте его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь. Подогретое таким образом мясо полностью сохраняет вкус свежезажаренного или запеченного мяса.