Говядина в пиве
Из чего приготовить:
675 г постной говядины 50 г жира 225 г репчатого лука, порезанного 2 ст л муки 12 г сахара соль и черный молотый перец 1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного 660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика( 600 мл светлого эля
Как приготовить:
Этот рецепт впервые был изобретен в валлийской пивоварне Felinfoel, маленькой традиционной пивоварне, находящейся в деревеньке Felinfoel в Уэльсе. 1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки. 2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения. 3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовой печи при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу. Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.