Говядина, тушеная под грибным соусом
Из чего приготовить:
600-700 г вырезки 30-40 г сушеных грибов 2 столовые ложки топленого или оливкового масла 1 головка репчатого лука 300-400 г сметаны 1 столовая ложка муки соль, молотый перец
Как приготовить:
Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка добавить соль на ваш вкус с той и другой стороны, добавить перец по вкусу и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой. Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить, сваренные грибы тонко нарезать. Мелко порезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Соус вскипятить. Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде, перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу.