Говядина по-уральски
Из чего приготовить:
На одну порцию: 125г говядины, 25г лука, 14г чеснока, 8г топленого масла.
Как приготовить:
Порционные куски тонко отбить, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, посыпать мелко рубленным чесноком и репчатым луком, нарезанным соломкой, свернуть рулетиком, жарить в топленом масле, положив швом вниз. Подать с картофелем, зеленью собирательное название петрушки, салата. Почему так называется ? Мясо свиное называется свининой, баранье - бараниной, а почему о мясе коров и быков говорят говядина ? В старину существовало общеславянское слово "говядо", которое означало "бык", "корова". В чешском языке существует слово hovado - скотина. Таким образом от слова "говядо" с суффиксом "ина" появилось новое слово "говядина".