Говядина по-сокольски жареная
Из чего приготовить:
На одну порцию: 240г вырезки, 30г сухого белого вина, соль, перец, 25г репчатого лука, 20г жира, 10г чеснока, 30г кипяченой воды, 10г сметаны, зелень, 10г зеленого лука, 50г свежих помидоров, 50г малосольных или свежих огурцов, 30г маринованного лука, 10г тертого хрена, 10г 3% уксуса, 50г чесночной заправки.
Как приготовить:
Нарезать мясо брусками на порционные куски, замариновать в вине с солью, перцем, репчатым луком, зеленью собирательное название петрушки, салата в течение 5-6 часов на холоде, затем вынуть, смазать сметаной и жарить на раскаленной с жиром сковороде, затем запечь в духовой печи. На обжаренное мясо уложить тертый хрен, чесночную заправку. Подать с маринованным луком, зеленью собирательное название петрушки, салата, зеленым луком, помидорами, огурцами.