Говядина по-фламандски
Из чего приготовить:
800 г мякоти говядины 1 луковица 2 дольки чеснока 6-7 штук лаврового листа перец горошком 300 г пива (желательно темного) 1 ломтик ржаного хлеба 1 столовая ложка сахарного песка 1 чайная ложка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. соль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить:
Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу. Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы.